辽阳整顿医保定点药店违规刷卡

严佩鑫

2018年06月12日09:07  来源:辽宁日报
 
原标题:辽阳整顿医保定点药店违规刷卡

“药品分区摆放,设立医保支付区和非医保支付区,设立标识;药店营业面积达标,医保支付区占70%;医保药品经营数量达标,市区药店不少于1200种,市区外药店不少于1000种;每家药店至少有1名执业药师……”6月11日,记者获悉,为彻底解决医保定点药店违规刷卡、监管权责不清等问题,辽阳对医保定点药店进行整顿。

根据统一安排,辽阳医保定点药店按照智慧辽阳建设和医疗保险管理需要,必须安装医疗保险管理信息系统(包括视频监控系统)和进销存系统。检查中,辽阳市医保中心将对逃避摄像头监控,以及故意破坏、损毁视频监控线路和设备的行为进行严肃处理;对利用移动设备(POSS机)刷卡销售药品的行为进行检查,保证专店专用,并保存好凭证,需与医保销售项目明细保持一致;严厉打击医保服务协议和补充协议中明确的违规行为,净化医保服务环境和营商环境。

(责编:王斯文、孝媛)