好消息!沈阳4项车驾管业务可在线办理

刘乐

2018年06月12日09:07  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳4项车驾管业务可在线办理

今后沈阳市民在办理驾驶证换证、机动车六年免检等车驾管业务时,无须再到车管所窗口,而是直接通过沈阳易行APP即可办理。6月11日,记者从沈阳市公安局交通警察局获悉,为进一步提升互联网服务体验,拓展交管服务渠道,日前,沈阳交警利用沈阳易行APP推出“在线办理车驾管业务”的便民服务新举措。市民通过登录,轻点手机,足不出户就可在线办理。

据介绍,沈阳易行APP正式上线的驾驶证业务有转入换证、遗失损毁换证等,机动车业务有六年免检、补领机动车号牌等。用户可打开沈阳易行APP,注册成为实名认证用户后,点击“驾驶证业务”或“机动车业务”,选择自己需要办理的业务,按照流程填写相关信息,使用微信支付相关费用,短短3分钟时间即可申请办理完毕。

市民通过沈阳易行APP业务办理成功后,邮政代办人员将上门揽收所需要件,经车管所业务审核通过后,正常情况下3个至5个工作日内可完成牌证制作并寄出。此外,在办理过程中,系统将会自动生成流程办理跟踪信息,让用户随时掌握业务办理进度。

据介绍,下一步,沈阳交警还将通过沈阳易行APP陆续推出驾驶证期满换证、机动车行驶证补领、检验合格标志补领等一系列服务举措,力争最大程度地满足用户的各类需求,真正让市民乐享便捷。

(责编:王斯文、孝媛)