2018正和岛全球创新大集10月在沈阳举办

黄超

2018年06月12日07:20  来源:沈阳日报
 
原标题:2018正和岛全球创新大集10月在沈举办

6月11日,正和岛全球创新大集组委会暨正和岛辽宁岛邻机构揭牌仪式在沈阳普祺小镇(PQI TOWN)举行。

会上,组委会宣布,将于10月16日至17日在沈阳新世界博览馆(K11)举办2018正和岛全球创新大集活动。今年,组委会将在2017年的基础上,围绕人工智能、区块链、新零售、智能制造等产业方向在沈聚集全球创新资源,结合沈阳本地现有产业,在创新大集的平台上,就新的商业模式展开探索和交流。届时,将有约5000名企业家、创客来沈参会。作为践行“创客精神”、推动“大众创业、万众创新”的重要落地活动,2018正和岛全球创新大集将为沈阳打造国际化营商环境、提升沈阳在国内外的影响力起到推动作用。

正和岛总裁黄丽陆表示,正和岛全球创新大集组委会是正和岛全球创新大集的统筹机构以及核心智库,组委会落户沈阳,不但能够充分整合全球资源,聚焦沈阳,还能够为区域创新环境的提升持续贡献力量。

当日的活动也标志着正和岛辽宁岛邻机构正式落户普祺小镇(PQI TOWN)。普祺小镇是由普祺集团投资建设运营的科技创新型产业服务平台,致力于打造国际化品牌,通过普祺集团独创性的组合创新理论和技术,将全球最前沿的科技创新项目、技术、人才与中国的巨大市场机会、金融资本、社会资源进行组合,创造多赢成果。目前已经有150多位辽宁本土民营企业家登岛,助推辽宁民营经济的发展,助力辽宁老工业基地的振兴。

正和岛辽宁岛邻机构执行主席兼秘书长、普祺集团董事长刘奇表示,正和岛全球创新大集组委会、正和岛辽宁岛邻机构与普祺小镇的成功“牵手”,标志着普祺小镇将为全球正和岛岛亲尤其是辽宁岛亲搭建一个建立友谊和信任的平台,促进岛亲思想交流,多角度多维度探讨企业创新和发展,同时普祺集团将以承办创新大集为契机,携手更多优秀的企业家,肩负社会责任,助力东北振兴。

(责编:孝媛、汤龙)