东北财经大学海南研究院揭牌 服务国际旅游岛

2018年06月11日10:28  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连6月11日电 东北财经大学与海南省和三亚市经过近一年的沟通、协商和筹备,决定在海南省三亚市设立东北财经大学海南研究院。研究院揭牌仪式于6月10日上午在三亚市文化创意产业园区海洋科技馆举行。海南省教育厅、三亚市政府、海南大学、海南热带海洋学院、中融教育文化产业发展集团等相关单位的领导出席了揭牌仪式。

东北财经大学海南研究院将秉承学校“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”的宗旨,结合海南全面深化改革开放的国家战略,充分依托东北财经大学在应用经济学、工商管理、统计学等财经类学科优势和高水平教育科研资源,为海南省发展提供各项智力支持,特别为海南国际旅游岛建设、自由贸易港建设、金融开放创新发展提供高水平智库咨询和高层次人才培训服务。研究院还将通过派驻专家学者到海南省挂职,为海南发展提供直接的人才支持。同时,作为财政部、教育部、辽宁省共建高校,搭建起服务国家战略、服务辽宁老工业基地振兴与改革开放试验区合作共赢的智力平台。海南研究院将集中整合校内辽宁(大连)自贸区研究院、萨里国际学院旅游与酒店管理学院、金融学院、国际经济贸易学院的专家资源,把建设成为国内一流的服务于海南经济与发展的集科学研究、智库咨询、人才培训于一体的政产学研合作平台和智库为目标,积极为海南省、三亚市的经济社会发展服务。

东北财经大学海南研究院坐落于三亚市崖州区文化创意产业园区内。东北财经大学海南校友会会长、中融教育文化产业发展集团董事长徐会军博士投资建设的海洋科技馆5.6万平方米的现代化建筑无偿提供给研究院使用,该建筑落成将为母校提供400余间办公、培训、会议场所,能极大地满足东北财经大学开展高端智库研究、高端人才培训和举办大型国际会议的功能,成为东北财经大学服务国家战略、服务改革开放和辽宁振兴的重要窗口。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)