大连:每天1500名交警全线护航高考

王艺

2018年06月10日08:34  来源:大连日报
 
原标题:每天1500名交警全线护航高考

6月7日、8日、9日3天,大连市3万余名考生参考。为保障全市高考工作安全顺利,大连交警每天安排1500余名警力全部进入二级勤务,按照“六个确保不发生”和“四个坚决防止”要求,清晨5时30分全部到达各考点和路面护航高考,全面维护顺畅有序的道路交通秩序,全力为考生营造安全、安静、安心的考试环境。

为保障好高考,交警部门提前谋划,实地勘察考场。沙河口交警大队把一些会车有困难的窄路,及时调整为可循环的单行路,在6处考点共设置82个定点管控岗位;甘井子交警大队积极协调博雅中学侧边的一家锅炉房可停130余台车的停车场,为学生家长提供免费停车;旅顺交警大队组织2台警车全程护送7辆大巴车400余名考生到55中和实验中学考点参考。

此外,交警们也为考生和家长临时救了不少急。7日早8时9分,中山交警大队中山广场东门执勤民警接到考生家长求助:孩子要在8时20分到达考场,苦于早高峰,一直打不到车。二中队民警毕远斐立刻向大队指调室报告情况,中队长陈继卫第一时间安排民警侯绍君开警车将考生送到39中考场。7日早8时许,112中学考点的一名考生和家长焦急地向金州大队八中队长奚广文求助。原来考生将准考证等重要考试物品落在酒店。奚广文立即安排警员驾驶警用摩托车取回准考证并把考生安全送到考点……

(责编:孝媛、汤龙)