东北大学公布今年综合评价录取计划

商越

2018年06月09日08:22  来源:辽宁日报
 
原标题:东北大学公布今年综合评价录取计划

6月8日,东北大学公布2018年综合评价录取招生计划,今年将在辽宁综合评价录取320人,比去年增加20人。共有11个招生专业(类),均为该校优势专业。高考出分后,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生,可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

该校预计7月2日前划定考核资格线。7月3日考生到校报到并领取准考证。7月4日考生到校参加考试,考试形式为笔试面试相结合,7月8日左右公布录取名单和录取专业。录取批次安排在本科提前批次。凡被该校综合评价录取的考生,一律不能改录其他学校。未被该校综合评价录取的考生,不影响其参加本科批次及以后批次的录取。

据悉,考生综合评价成绩为考生的高考文化课成绩、学校考核成绩和学业水平考试折算成绩之和。录取时根据各专业招生计划和综合评价成绩,参考考生高中综合素质评价结果,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,确定拟录取考生及其录取专业(类)。将优先录取有专业志愿的考生,再进行专业调剂。

此外,该校今年还新增中法合作办学的材料类专业,是由东大和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式,在东大学习三年,第四年在法国图卢兹第三大学学习,学习合格者颁发东大材料科学与工程专业的毕业证、学士学位证书和图卢兹第三大学的学士学位证书。

(责编:孝媛、汤龙)