数万名选手集聚辽宁鞍山 亮相定向越野巡回赛

【查看原图】
数万名选手集聚辽宁鞍山 亮相定向越野巡回赛【2】
数万名选手集聚辽宁鞍山 亮相定向越野巡回赛【2】
来源:人民网-辽宁频道  2018年06月09日19:19

6月9日上午, 2018年“六月千山嘉年华”系列活动在辽宁鞍山国家5A级风景区——千山景区拉开帷幕。据了解,此次活动将在千山景区持续十天,活动范围覆盖整个景区,期间包含国际级体育赛事、盛大音乐节演出、国际级时尚秀、潮流狂欢派对、盛大机车巡游、潮流街、美食街、房车露营、热气球升空、国际风筝秀等多元化的旅游文化娱乐元素。

作为“六月千山嘉年华”的开场大戏,此次巡回赛吸引了来自世界各地万余名选手参赛。本届千山站巡回赛以“大美千山,定向中国”主题,组委会充分利用千山天然形成的独特景观,打造了数条独具风格的定向赛道,让参加“中国杯”定向越野巡回赛千山站的广大参赛者和游客在饱览千山灵秀风光的同时,还能欣赏音乐会,参加嘉年华,尽情畅享一场旅游+体育+音乐+娱乐的狂欢盛宴。

据了解,“中国杯”国际定向越野巡回赛是2017年开始全新创办的集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,也是数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展的国际大赛。开幕式上,千山景区被授予“中国定向运动训练基地”牌匾。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)