再现百年前风貌 “沈阳老照片展”9日开展

2018年06月08日13:42  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月8日电 (王斯文)今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个“国际档案日”,本网获悉,沈阳市城市建设档案馆将在6月9日至15日开展系列宣传活动。

据了解,沈阳市城建档案馆与沈阳市档案局联合举办的“百年图志——沈阳老照片展”是“国际档案日”系列宣传活动中的一项重要活动。本次展览选取的近200幅老照片展现了清末民初沈阳老城的城池建筑、市井街巷、皇宫陵墓、里巷民风等历史风貌,共分为盛京盛城、陪都名胜、关东首府、古城新风、奉天城韵五个主题。照片拍摄时间最长的距今已有130余年,是目前所见再现沈阳风貌年代最早、极为难得的珍品。

从2006年起,沈阳市城建档案馆定期在官网上公布可以向社会公开的馆藏档案目录;2016年起,开通了“沈阳城建档案”微信公众平台,广大市民可利用互联网享受足不出户查询检索馆藏城建档案目录,还可以通过电话咨询、手机微信公众平台查询等形式获得所需馆藏城建档案目录后,再到市城建档案馆查阅所需档案内容。

此次“百年图志——沈阳老照片展”在“国际档案日”期间继续对外开放,开放时间为周一到周五的9点至16点。市民群众还可以通过微信搜索并关注“沈阳城建档案”公众号,随时在手机上观看沈阳老照片展。

(责编:王斯文、孝媛)