法库"辽育白牛"成为地理标志产品区域品牌

陶阳

2018年06月08日12:43  来源:辽宁日报
 
原标题:法库“辽育白牛”成为地理标志产品区域品牌

6月4日,记者从沈阳市法库县获悉,法库知名品牌“辽育白牛”,在去年荣获“第十四届中国国际农交会金奖”之后,再获殊荣:法库涌鑫牧业的“辽育白牛”在“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上再次被评为“地理标志产品区域品牌”。

“辽育白牛”是我省40年来培育的肉牛新品种,抗逆性强、耐粗饲,体型大、增重快,繁殖力优良,肉质细嫩,优质肉和高档肉切块率高,是经国家畜禽遗传资源委员会审定通过的肉牛新品种。

涌鑫牧业是全省“辽育白牛”全产业链示范企业,主要饲养品种为“辽育白牛”,拥有“辽育白牛”地理标志和辽宁省“辽育白牛”联合育种场等资质荣誉,正打造繁育、养殖、肉牛屠宰、皮革加工等产业链条。目前,“辽育白牛”产品已经在省内开设销售终端门店20家,与北京二商集团签订了合作协议,产品供应北京市场。预计到2020年,“辽育白牛”年出栏量将超过3万头。

据法库县领导介绍,“辽育白牛”已经在普通养殖户中试点,直接带动农户1500余户。下一步,法库县将把“辽育白牛”的养殖在全县农户中铺开,让“辽育白牛”成为中国牛县的金字招牌。

(责编:王斯文、孝媛)