“鞍山制造”引来4500万美元意向订单

刘家伟

2018年06月08日12:41  来源:辽宁日报
 
原标题:“鞍山制造”引来4500万美元意向订单

6月6日,记者从鞍山市商务局获悉,在日前举行的第123届中国进出口商品交易会上,鞍山共组织了45家出口企业、150多名外贸业务人员参会,为历届规模最大。截至闭幕,鞍山交易分团累计成交额达2800万美元,意向订单4500万美元,接待国外采购商人3000余人次,成交额及意向订单均创近年来最高。

在此次交易会上,“鞍山制造”亮点频现。海城三鱼泵业有限公司自动化工艺生产线的电机、电泵等产品得到外商的高度认可,当场签订了订单,开展前两日总成交额就达150多万美元。经过鞍山市努力,鞍山新艺兴装饰品有限公司争取到一个园林用品展位,展会前两天就接待了德国、意大利、美国等采购商40余家。

西柳服装和台安的草柳编工艺品成为“鞍山制造”最亮眼的特色。西柳产品包括男装棉服、工装、户外运动、牛仔服及面料、裤装、女装、箱包等十余个类别。西柳纺织服装集群凭借其精准的价格定位、优秀的设计理念及强大的生产能力,征服了众多国内外采购商,西柳展区每天交易量保持平稳上涨。至展会结束日,展团展位共接待采购商700余人次,共计接单173份,交易总额298.2万美元。

台安的工艺品也成为鞍山主要展出的产品,尤其是几家公司新研发推出的包括草柳编、纸制品等节日用品及礼品系列化产品,满足了国际市场多样化消费需求。展品在外观、质量、档次、技术含量上,较往年有新的提升,前来洽谈和交流的采购商络绎不绝。展会期间,鞍山工艺品企业共接待国外客户1800多人次,与300多位客商建立了新的联系,参展企业在会上共签订出口订单550多万美元,协议意向达1800多万美元。

(责编:王斯文、孝媛)