沈阳打造“22℃”避暑旅游品牌

李波

2018年06月07日13:57  来源:辽宁日报
 
原标题:沈城打造“22℃”避暑旅游品牌

6月6日,沈阳市旅游委召开新闻发布会,正式推出15个系列、140余项夏季旅游特色活动。今年夏天,沈阳市根据气候特点和本地旅游资源,围绕“消夏旅游”“文体交流”“休闲娱乐”“乡村纳凉”四大板块,全力打造“22℃的凉爽沈阳”避暑旅游品牌。

活动期间,沈阳市围绕棋盘山风景区、沈阳国家森林公园、浑河两岸等以葱郁山水为特色的避暑好去处,主打避暑纳凉牌,特色活动包括浑河游船会、法库国际飞行大会、世博园百合音乐季和浪漫花海游。另外,沈阳市将举办“和平杯”国际青少年足球赛、“越野嘉年华”“盛京杯”足球赛、沈阳高尔夫公开赛、沈阳国际马拉松赛等品牌赛事,促进“避暑旅游+体育”的深度融合。

针对南方地区夏季时间长、气温高的特点,沈阳市将组织沈阳旅游促销团赴“四大火炉”等城市和地区,联合开展“清风满韵、夏凉沈阳”旅游营销系列活动,宣传推广“22℃的凉爽沈阳”夏季旅游产品,叫响沈阳避暑旅游品牌。

(责编:王斯文、汤龙)