沈阳非遗博览会敲定亲民路线

李波

2018年06月07日13:57  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳非遗博览会敲定亲民路线

今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。沈阳市将开展两项亲民的宣传展示展演活动,即公众考古进校园和第五届沈阳非物质文化遗产博览会。

近年来,沈阳市文化遗产保护工作取得了丰硕成果。目前,全市共登记1530 处不可移动文物,其中国家级27处,省级78处。可移动藏品45万件。市级以上非遗代表性项目196个,省级40个,涵盖十大类别。市级以上非遗代表性传承人148名,其中国家级10名、省级38名。

今年“文化和自然遗产日”宣传展示展演活动中,沈阳市文广局将与康平县共同开展“公众考古进校园”活动,并与和平区政府共同举办第五届沈阳非物质文化遗产博览会。目前非遗博览会已经定下亲民路线,非遗项目专场表演、锡伯家庙互动区域、非遗小讲堂等都是市民现场能参与、能体验的互动活动。

(责编:王斯文、汤龙)