阜新县推进人才与党建、培训、产业共融共促 

年旭春

2018年06月05日14:19  来源:辽宁日报
 
原标题:“五抓”举措铸就大人才观

农业专家为农民讲授大棚种植需要注意的问题。 特约记者/朱学著 摄

核心提示

面对各地纷纷出台的人才新政,阜新蒙古族自治县委立足县情实际,保持战略定力,牢固树立大人才观,抓调研摸清底数,抓重点强化发展,抓宣传营造氛围,抓政策因地制宜,抓督导凝心聚力。

阜新县在工作实践中一条线一条线地抓,一件事一件事地办,积极推动人才与产业对接、人才与教育培训融合、人才与党建互促、人才与经济社会发展深度融合,绘就一幅“多士成大业,群贤济弘绩”的生动画卷。

阜新县大兴调查研究之风,组织部门深入基层调研,结合县情实际制定出切实可行的引才育才计划

“凡事预则立,不预则废。”在推动人才队伍结构调整上,阜新县大兴调查研究之风,组织部门深入基层调研,摸清各类人才底数、了解人才需求动态,结合县情实际制定切实可行的引才育才计划,不提不切实际的口号,不搞无谓的攀比。今年,阜新县以“突破辽西北三年攻坚计划”和“县域经济发展三年行动计划”为重点,将招商引资与招才引智有机结合,积极引进各产业集群急需紧缺的高层次人才,为产业园区转型升级、农业产业结构调整和经济快速发展提供人才保障和智力支撑。县委组织部在深入调研过程中,充分发掘全县人才工作的新进展、新成果、新亮点、新经验,并组织专人总结宣传,在全社会营造尊才爱才的社会氛围。

破除束缚人才发展的陈旧观念,推进体制机制改革和政策创新,出台多项人才创新政策,为各类人才集聚夯实基础

大人才观不仅需要县委总揽全局,更需要以勇气、智慧与担当,着力破除束缚人才发展的陈旧观念,推进体制机制改革和政策创新。今年以来,县委相继出台《阜新县引进高端人才计划纲要》《关于建立健全党委(党组)人才工作责任制的意见》等人才创新政策,为各类人才集聚夯实了基础。

阜新县通过督导加强对人才工作的统一调度,人才工作领导小组采取重点抽查与全面考核相结合、随机抽查与专项督查相结合、目标管理与硬性指标相结合的原则,按照时间节点对各单位人才工作指标完成情况进行全面考核,逐渐在全县构建起党委统一领导、部门各司其职、齐抓共管的人才工作新格局。

为人才干事创业“搭台子”“架梯子”,实现人才与产业的无缝对接

为了防止人才与经济、产业脱节,真正为人才干事创业“搭台子”“架梯子”,阜新县因地制宜地将人才选派至阜新东梁温泉城、辽宁阜新氟产业开发区、阜新农产品深加工产业基地、阜新锻造产业园区,实现人才与产业的无缝对接。自2006年以来,选派6期年轻干部到大连民族大学深造,实现人才与教育培训的融合。阜新县加强对省、市、县派驻镇村423名选派干部的培训力度,让这些精兵强将早日摸准县域经济发展滞后、乡村集体经济薄弱、部分农村基层党组织软弱涣散的症结,通过“一乡一业”“一村一品”等精准措施,促进农民增收致富,实现人才培养与党建的互促共赢,实现人才引进与经济社会发展的深度融合。

在“五抓”的强力保障下,阜新县逐渐形成人才洼地,近年来先后有243名氟化工人才重回阜新,成为辽宁阜新氟产业开发区的领军人物。刘占龙曾任阜新氟化工研究所所长,1993年远走省外,去寻找技术和自身价值的“落脚之地”。随着阜新氟化工产业日渐恢复兴旺,刘占龙认为自己的专业技术有了用武之地,因此回到家乡奉献智慧。如今他的身份是金凯(辽宁)化工有限公司项目经理,他深情地说:“阜新成立了氟产业开发区,为我们搭起干事创业的舞台,有了用武之地。”

(责编:王斯文、汤龙)