彰武用3年时间打造五大环境

侯悦林 年旭春

2018年06月05日14:16  来源:辽宁日报
 
原标题:彰武用3年时间打造五大环境

打造公平正义的社会环境、亲商安商的发展环境、城乡宜居的生产生活环境、风清气正的选人用人环境和团结争先的干事创业环境,5月29日,彰武县召开“打造五大环境 建设美丽彰武”工作动员大会,计划用3年时间打造五大环境,提升彰武综合竞争力,助力彰武“加速赶超、富民升位”新目标。

在“打造亲商安商的发展环境实施方案”中,彰武县要对标先进地区,努力实现“审批事项最少,流程最简,时限最短,服务最优,实现市场主体增加、民间投资增加、市场主体对营商环境满意度提高”的目标。彰武县还将通过健全重大项目全程代办、协办服务保障机制给办事企业吃“定心丸”。以投入运行的项目110指挥中心为依托,加快“互联网+”政务服务,推广网上审批。到今年底进驻行政服务中心事项实现全程“网上办”的比例不低于70%。

彰武县将以完善城乡环境卫生基础设施和长效管理机制为主要内容,以城市环境卫生薄弱地段和农村垃圾污水处理、农村卫生厕所建设为重点,深入推进城乡环境综合治理,打造城乡宜居的生产生活环境;通过开展“打防结合共创平安”“安全监管集中整治”等专项行动,打造公平正义的社会环境;通过坚持正确选人用人导向,使全县干部选拔任用工作导向更加鲜明、程序更加严密、管理更加规范、制度更加完善,打造风清气正的选人用人环境;通过加大教育引导干部干事创业,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲等方式方法打造团结争先的干事创业环境。

(责编:王斯文、汤龙)