第二届郎朗钢琴广场演出季天籁回归

2018年06月04日09:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月4日电(蒋山)春风又绿浑河岸,6月2日16时30分,由沈阳市委宣传部主办,和平区委宣传部承办的第二届郎朗钢琴广场演出季,在钢琴四手联弹《沈阳啊沈阳》中,拉开开幕式音乐会的帷幕。

郎朗钢琴广场玖伍演出季圆满告一段落,钢琴“回归”和平体育公园的草坪广场,从此,盼望已久的沈城市民又可以在绿茵碧水的美景之间,欣赏到优美动听的钢琴曲了。

伴着浑河岸边的微风花香,开幕式音乐会上,数百名观众或远观、或近瞧、或坐于草坪,或行于岸边小径,皆徜徉在优美的钢琴声中。刘颖快乐钢琴学校创始人刘颖,郎朗的校友、旅美钢琴家石力佳等文化志愿者带来《水边的阿狄丽娜》《克罗地亚狂想曲》《G小调奏鸣曲》《帕格尼尼练习曲》《浏阳河》《浑河之夏》等经典曲目的演奏,以及声乐演唱《多情的土地》《为你歌唱》等。

刘颖在演出后激动说,作为钢琴教育者,舞台是最好的褒奖,能与家乡人民分享音乐的快乐,非常激动,无比自豪。作为文化志愿者,今年将用更多精力,以更多形式参与、助力钢琴广场的演出和推广。

声乐表演者郭浩森表示,德国柏林森林剧院、美国纽约中央公园、奥地利维也纳美泉宫,是世界知名的露天音乐会举办地,令人神往。在我们的大沈阳也有这样人与自然、与音乐和谐共生的舞台,感觉真棒。能在这里给喜欢音乐的人们演唱,非常自豪。希望能够让观众享受音乐,找到共鸣。

钢琴广场演出季的忠实观众、市民郭女士就住在附近,她说:“作和平人非常幸福,家门口就有水岸花海,还有钢琴演奏,而且都是公益的,这是以前不敢奢望的生活,为这样的活动点赞!”

来自俄罗斯西伯利亚的28岁女孩娜斯佳已在沈阳生活四年。今天是她第一次来到郎朗钢琴广场观看演出。她说:“我喜欢这里,沈阳是有魅力,美丽而有文化的城市。经同事推荐,我今天特意过来。现场感觉特别好,大家都很尊重艺术,很有仪式感。下周我还要来,享受放松的美丽时光”。

据了解,第二届郎朗钢琴广场演出季,将于每周六、周日16时30分准时与大家见面,每次演奏时间大约一个小时。所有的演奏者均为精挑细选的受过专业训练、在钢琴方面获得奖项的文化志愿者。本届演出季期间,还将举行沈阳郎朗国际钢琴艺术节。

(责编:蒋山、孝媛)