宝马:在沈阳我们获得最好的发展

蒋山

2018年06月04日11:08  来源:人民网-辽宁频道
 

华晨宝马铁西工厂。华晨宝马供图 

华晨宝马动力电池中心二期项目在沈阳破土动工、第200万辆国产BMW汽车驶下生产线、在国内首家获得自动驾驶路试许可牌……

2018年这对于华晨宝马来说注定是不平凡的一年。

2003年,百年宝马从德国来到中国沈阳。落户沈阳15年来,华晨宝马持续增资扩产,投资从几亿元累计增至超过520亿元,汽车生产总量突破200万辆;除了两大整车厂,还将欧洲之外首个发动机厂、本土之外唯一研发中心带入沈阳。

“建立中国市场合资公司之前,我们用了很长一段时间进行非常深入详细的调查与内部评估,最终选择了沈阳为合作伙伴。”华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德在接受记者采访时说。

15年前,合作伊始,辽宁省政府和沈阳市政府给了宝马全方位支持。华晨宝马铁西工厂开工建设周期仅为18个月。为配合宝马工厂扩建,一年时间,大东区就完成了土地征用、出让、征收等工作。针对华晨宝马进出口贸易多的特点,中德(沈阳)高端装备制造产业园建立服务直通车,在“一站式”服务中心引进海关商检窗口。

15年来,华晨宝马成为“中国制造2025”对接“德国工业4.0”核心企业,带动了沈阳企业创新能力的提升,加速了“沈阳制造”的转型升级,为沈阳产业升级不断注入新鲜血液。

“2009年至今,宝马集团在沈阳生产基地的投资超过520亿元人民币。”魏岚德表示,“我们把最先进的产品和最先进的工厂带到中国,中国是全世界最大的汽车市场,也是目前为止,宝马集团最重要的市场。”

总装车间车辆正在进行淋雨测试 。华晨宝马供图

目前,宝马旗下全球最高端车型已在大东工厂量产。沈阳市大东区外贸局预计,到2022年,华晨宝马将实现产值1200亿元。

“宝马深度融入中国经济,对中国市场和文化进一步加深理解,地方政府也在服务方面得到提升,加快了对外开放和国际化步伐,实现双赢。”沈阳市委常委、铁西区区委书记李松林说,“十五年的牵手,是沈阳市不断改善营商环境,提升对外合作水平、不断走向国际化的过程。”

共赢是成功合作的灵魂。华晨宝马在中国的本土供应商从2005年的10家增加到2018年初的750余家。位于沈阳的中德高端装备园内,一批因宝马而来的汽车配套企业,也在合作中实现产品升级。

“我们所做的这些努力与中国政府的国家战略不谋而合,《中国制造2025》计划中提出传统制造业要转型升级,实现高端制造业。”魏岚德说,这主要包含两个内容,一个是智能制造,一个是绿色制造,而这些也是宝马集团在十几年前就在着手做的工作。

除此之外,动力电池中心的扩建,不仅将增加华晨宝马动力电池和新能源车的产能,还将进一步提升其在新能源核心领域的自主研发和生产的能力。对此,宝马集团负责生产的董事齐普策表示:“沈阳动力电池中心二期项目将令我们能够对中国新能源车的市场需求做出迅速反应,也是宝马集团在新能源车发展战略蓝图上的重要一步。”

在沈阳华晨宝马大东工厂车身车间,机械手臂在进行车身制造。华晨宝马供图

随着宝马研发网络的进一步扩大,测试车辆、测试里程,以及测试项目在华也将逐年增加。目前,宝马集团已经在中国布局建设了北京、上海、沈阳三大本土化研发中心,构建了德国之外的最大研发网络。覆盖三地的宝马研发中心总占地面积将超过70,000平方米,汇集了来自不同领域的千余名优秀研发人才,其中76%的为中国本土人才。

政府的支持和高效服务,让宝马集团更加坚定了继续投资中国的信心。在建厂期间,沈阳市铁西区为新工厂配建了长7.15公里的铁路专用线,开通公交通勤等服务。沈阳市大东区创新并联审批,在加速完成前置审批基础上,一天之内就为大东工厂新5系车扩建办妥涉及土地、税务等三四个证照;一年之内完成了基础设施“七通一平”。

沈阳市与宝马公司的成功合作,已成为中德合作的样本和典范。而宝马公司也对“沈阳气候”早有预判。“宝马集团与合作伙伴华晨汽车集团已于2014年签署协议,将合作延期至2028年。”魏岚德表示,“因为我们认为在中国市场有光明的前景。”

15年来,华晨宝马已经成为中德交流合作一个不可缺少的“作品”,无论增长速度和制造规模,无论销售和配套体系建设,无论品牌影响力和文化竞争力,目前均已走在全国前列。

在沈阳公布2017年度纳税百强企业名单中,华晨宝马汽车有限公司以150.3亿元纳税额再次领跑百强榜。

(责编:蒋山、孝媛)