农发行阜新市分行举办“铭记责任担当,创新成就梦想”主题辩论赛

2018年06月02日10:51  来源:人民网-辽宁频道
 

为推动我行创新驱动工作开展,鼓励全行员工认真思考并深入研究创新发展这一深刻命题,进一步提高员工的思辨能力,5月16日,农发行阜新市分行举办“铭记责任担当 创新成就梦想”辩论赛。

比赛中,辩手们逻辑清晰,攻守有据,观点鲜明,围绕主题展开激烈讨论,展现了能言善辩、思维敏捷的才能,提炼出众多有思想、有高度的观点与意见,自由辩论环节更是将全场辩论推向高潮,为全行员工奉献了精彩的脑力与口才的较量。各队辩手们在“陈词”中梳理论据,在“盘问”中直指痛点,在“攻辨”中传递思想,在“总结”中汇聚思路,一场又一场的交锋,方寸之间掀起了一场打破思维藩篱、梳理管理办法、凝聚方法共识的工作思路。经过紧张激烈的角逐,阜蒙县支行代表队凭借着清晰的思路、有力的论证,夺得第一名,彰武县支行获得第二名,五位参赛选手荣获“最佳辩手”称号。

比赛后,党委书记崔永文同志为辩手的表现作了点评,对青年员工深入参与、明辨建言提出了表扬。鼓励青年员工要提升政治素养,不断提高自身的文化素养,适应新形势的发展,担负起农发行发展的重任。

此次主题辩论赛,锻炼了青年员工的逻辑思维以及语言表达能力,增强了兄弟行之间员工的交流,使青年员工进一步辨明道理,辨清方向,辨出工作的新方式方法。全体干部员工纷纷表示,要以此活动为契机,将青年员工的激情和才智汇聚成助推阜新市分行持续稳健发展的不竭动力,为农发行贡献新的智慧和力量。

(责编:蒋山、孝媛)