辽宁召开企业党风廉政建设和反腐工作会

唐佳丽

2018年06月01日07:16  来源:辽宁日报
 
原标题:省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议召开

  本报讯 记者唐佳丽报道 5月31日,省国资委召开省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中纪委二次全会、省纪委三次全会和省政府第一次廉政工作会议精神,总结回顾了去年以来党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一阶段重点工作任务。

  去年,省国资委党委和省(中)直企业党委坚决贯彻中央决策部署,推进全面从严治党,夯实“两个责任”,狠抓干部作风建设,推进高压反腐、巡视巡察,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

  今年,省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,落实中央八项规定精神,加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,压实全面从严治党责任,加强纪检监察干部队伍建设,为国企国资改革发展提供坚强保证。

  副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席会议并讲话。会议期间,崔枫林与省国资委党政班子成员、监事会主席签订了党风廉政建设责任书,与会人员重温了入党誓词,参观了反腐倡廉展览馆,观看了警示教育片,部分省(中)直企业作了发言交流。省(中)直企业、各市国资委领导参会。

(责编:蒋山、孝媛)