中高考期间 沈阳考生可免费乘坐公交车

2018年05月31日14:57  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月31日电 (孝媛)2018年高考、中考将分别于6月7日至9日、6月23日至6月26日举行,本网从沈阳市交通局了解到,中、高考期间,考生凭本人准考证件,可免费乘坐沈阳市内实施IC卡收费的226条公共交通线路。

每科目开考前后2小时公交执行高峰运营方案,各公交企业将根据客流实际情况,增加发车车次,缩短发车车隔,减少考生候车时间,避免考生滞留。

中、高考期间,途经考点的线路,要做到遵章守纪,安全行车,文明服务,严禁考试期间鸣笛,力争为考生提供一个安全、便捷、舒适的乘车环境。

沈阳市交通局还将在每个考点安排2台应急服务出租车,应急车辆均统一配发《应急服务通行证》,确保车辆按时到位和方便考生应急使用,应急车辆于考试前1小时进驻考点,开考30分钟后离开考点。

交通执法支队及各区交通分局要按属地管理原则,在考点周边安排执法人员加大打击非法客运经营行为工作力度,严厉查处“黑车”及出租汽车不使用计价器、索取高价、拒载等严重违规行为,维护市场经营秩序。

今年高考期间(6月7、8日),沈阳交通驾校将安排80辆教练车提供爱心送考服务,有接送需求的考生及家长即日起即可拨打电话89156666进行预约。另外,交通驾校还准备了10台大客车在部分考点停靠,供考生家长休息,免费提供饮用水及基本应急药品。

(责编:孝媛、汤龙)