以"光影"打造的互动性艺术空间将在犀牛市集呈现

2018年05月31日11:07  来源:人民网-辽宁频道
 

6月1日,一场旨在以文化、艺术与创意复兴城市的犀牛市集将在沈阳1905文化创意园开幕。

作为沈阳重要的文化活动之一,六年来已经连续举办20余届的犀牛市集,累计收到了20000余份摊主应征,其中3000多个摊位最终呈现在市集现场,包括了30多个国家的艺术生活内容,而走进过犀牛市集的人次也超过500万。

与往届明显不同的是,本届犀牛市集将在为期三天的狂欢中从艺术、文创、观点三个角度出发,包含5大板块,12个类别的内容,吸引近百家文创类品牌的加盟。除此之外,1905文化创意园将与万达携手,打造一座崭新的艺术生活馆和ONE-ART 涂鸦城市艺术墙,这也是沈阳首次在艺术与地产上达成的跨界合作,力求全面呈现沈阳城市在文化创意领域中的创造力,展现国际化的艺术内容与沈阳本土艺术的交流与融合,以及沈阳城市独特的艺术氛围和热情。

据悉,此次1905特别将两大国际级艺术活动带入犀牛市集,中德新锐艺术展“恩典挪移”与法国著名默剧大师菲利普·比佐的大成之作《寂静》。

值得一提的是,此次1905与万达跨界合作的艺术生活馆,是沈阳首个以“光影”打造的互动性艺术空间,将以新锐的视觉理念和潮流艺术,呈现包括光和影,点线面结合,让人们沉浸在黑白与色彩的不断交织和变化之中,呈现强劲的视觉冲击力的顶级版的拍照胜地。这正是透过犀牛市集的艺术展览和剧场舞台,呈现出沈阳艺术创作土壤中,一批带有着新锐艺术思想的艺术家,正在以开放和大胆的姿态,从容面对艺术市场的多元与变化。

(责编:王斯文、孝媛)