儿童节前夕沈阳市砂山四校学生收到“爱心礼包”

2018年05月31日13:59  来源:东北新闻网
 
原标题:儿童节前夕沈阳市砂山四校学生收到“爱心礼包”

  在六一国际儿童节来临之际,沈阳市和平区砂山街第四小学的学生们迎来了一份特别的礼物。5月29日,由“一鹭陪伴”爱心公益团队主办的“爱的霓裳公益之夜”在沈阳玖伍文化城举行。砂山四校是沈阳市第一所农民工子女就学指定学校。此次活动目的是为沈阳市砂山四校进城务工人员子女筹集善款。来自沈阳各界的100余名爱心人士参加了活动。

  据了解,“一鹭陪伴”爱心公益团队成立于2016年,是由国家队守门员张鹭和慈善家善勇等爱心人士发起成立的。几年来多次走进辽宁,天津两地中小学,送去足球装备和学习用具,同时送温暖与技术,张鹭也多次对小球员进行了现场指导。

  由于再次入选中国国家队,远在泰国集训比赛的张鹭未能出现在义卖现场,但他不仅录制了视频送来祝福,而且委托夫人密密拍下了第一个义卖品,为学校送上爱心。义卖活动由辽宁广播电视台主持人张明、管旭主持,辽宁广播电视台王旭、璐璐、杨悦、方亮、陈默、心悦、王玲等知名主持人参与此次了活动。

  活动现场,包括2018辽篮冠军签名球,著名乒乓球运动员李晓霞夫妇的签名球拍、辽宁省书法家协会主席胡崇炜、著名书法家李宝权、李放的书法作品等拍品,受到了现场爱心人士的竞拍。最终,活动共筹得善款4万元。此笔善款将用于沈阳砂山四校购置电窑,为进城务工人员子女陶艺课程提供帮助,助力这些孩子追逐艺术梦想、快乐成长。

(责编:汤龙、孝媛)