沈阳和平区举办艺术设计论坛 汇聚城市创意之声

2018年05月30日20:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月30日电(蒋山)5月29日,第二届沈阳创意设计周和平分会场系列活动之一的“设计领袖、设计新势力”创意沈阳艺术设计论坛在和平区盛京保利文化中心举行。来自省内外的设计师、建筑师以及近百名沈阳各大院校的师生参加了此次论坛活动。

“设计领袖、设计新势力”创意沈阳艺术设计论坛由中共沈阳市和平区委员会、沈阳市和平区人民政府主办,论坛围绕“为城市创意设计”的活动主题,通过将时尚、艺术、设计、创意资源进行整合升级,并综合运用创意设计和相关的科技手段,推动沈阳焕发新活力,促进文化产业和相关产业转型升级、创新发展。

此次活动主要包括两场论坛,即领袖人物高峰论坛和新势力人物高峰论坛。论坛上,来自鲁迅美术学院工业设计学院教授、硕士研究生导师张克非,东北大学艺术学院环境设计教研室主任王玮,沈阳大学美术学院产品设计系主任、副教授王光峰等齐聚一堂,共同探讨城市更新的创意、设计周对沈阳城市发展的影响等问题。

期间,“让设计不要停留在一周”“增强对城市的敬畏心”“从细节入手,发挥城市的力量”的声音,赢得了台下观众的阵阵掌声。

据了解,本届沈阳创意设计周由“创意设计国际论坛”“为城市创意设计系列活动”“沈阳文化创意大赛”三大主体活动构成。活动覆盖沈阳市13个区县(市),参与者涉及创意设计、艺术表演等各类组织,论坛讲座、才艺秀、科普游等活动,是一场全民参与的文化盛宴。

(责编:蒋山、孝媛)