一带一路国际医学教育联盟在沈阳成立

2018年05月28日07:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一带一路国际医学教育联盟在沈阳成立

  本报沈阳5月27日电 (记者何勇)26日至27日,“一带一路”国际医学教育联盟成立大会在位于辽宁沈阳的中国医科大学举行。中国医科大学当选为联盟理事长单位。

  “一带一路”国际医学教育联盟是由中国医科大学召集,中国、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、爱沙尼亚、阿塞拜疆、巴基斯坦、菲律宾等15个国家医学教育机构共同发起倡议的国际医学教育联盟组织。根据联盟发布的《沈阳宣言》,未来3年,联盟成员将开展卫生健康领域的合作项目,在医疗卫生领域的人才培养、学科建设、科技创新和社会服务开展合作,为沿线各国卫生健康事业发展提供支撑。

  中国医科大学党委书记朱京海、校长闻德亮表示,国际医学教育联盟的成立将促进沿线国家医学教育水平的提升、医疗人才的培养,提高相关国家人民健康医疗水平。

(责编:王斯文、孝媛)