创意设计让沈阳振兴增加软实力

第二届沈阳创意设计周在东北大学开幕

人民日报客户端记者 何勇 人民网 汤龙

2018年05月27日20:13  来源:人民网-辽宁频道
 

5月27日上午,第二届沈阳创意设计周在东北大学举行开幕式,在一周时间内,将举办数百项各具特色的活动,为创意设立的力量为老工业基地振兴助力。辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红出席开幕式并致辞。

本届创意设计周由沈阳市委宣传部、市文广局、沈阳日报报业集团、沈阳市文联等单位主办。由“创意设计国际高峰论坛”“为城市创意设计系列活动”“沈阳文化创意大赛”等三大主体活动构成,旨在提升沈阳城市品质,发展以创意设计服务产业为重点的高端服务业,搭建创意设计机构与产业融合的平台,带动产业融合发展。

“创意设计国际高峰论坛”邀请了国内外创意设计领域多位知名专家学者,从多个维度为沈阳创意设计产业建言献策,以最前沿创新思维为沈阳提供创意设计新思路,引领沈阳文创产业蓬勃发展。

“为城市创意设计系列活动”在全市13个区县(市)设置分会场,以论坛、沙龙、展会等公益性活动为载体,营造沈阳精彩纷呈的创意设计氛围,全面掀起创意设计热潮。目前,组委会面向社会征集大量作品,在6月3日的闭幕式上举行颁奖典礼。

(责编:王斯文、孝媛)