沈阳市民家门口免费欣赏艺术盛宴

2018年05月27日07:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月27日电(汤龙)26日晚,浑河北岸的云飏阁前,数千名市民早已将观众席上的椅子填满,就连主舞台两侧的空地也是站满了人。这场由中共沈阳市委宣传部主办的第四届“浑河之夏”文化艺术季,吸引了众多市民在家门口免费欣赏到一场高雅、时尚的惠民文化视听盛宴。

来自白俄罗斯的体育记者克里斯提娜在云飏阁也观看了这场演出,她说:“之前就特别喜欢中国的经典名曲《茉莉花》,当这首歌响起的时候,感觉很熟悉,舞蹈演员的精彩表演让我很吃惊!沈阳,是我还想再来的地方!”

开幕式总导演沈阳电视台杨松介绍,开幕式既有体现国际化风范的非洲鼓助阵,又有鲜明地域特色的原创歌曲《家庙》首演,同时还有历史与文化碰撞的《千年之约》等节目。今年的演员从台上走到台下,实现与观众零距离互动,充分体现“浑河之夏”高雅艺术的惠民本质特性。

“浑河之夏”文化艺术季由沈阳市和平区于2015年创办,2018年初,经沈阳市委宣传部研究决定,将第四届“浑河之夏”文化艺术季上升为2018年沈阳市重点文化活动项目,由市委宣传部主办,浑河沿岸和平、沈河、铁西、浑南、于洪五个区共同承办。

(责编:汤龙、孝媛)