辽宁营口打造“音乐港城” 面向世界觅知音

2018年05月26日14:14  来源:人民网-辽宁频道
 

戈登·威廉姆斯、歌手火风、李杰等人在文化会客厅现场,与营口戏校和理工学院的学生们进行现场互动。魏家鹏 摄

屡获格莱美奖项的国际著名音乐制作人戈登·威廉姆斯不远万里来到营口,为打造音乐制作基地进行深入交流。5月25日,伴随着营口市首场“国际音乐港城”——营口文化会客厅的正式启动,营口“国际音乐港城”文化计划拉开了序幕。

“音乐沙龙落户营口,会在这个未来国际音乐港城建立起一处温馨的码头”,戈登·威廉姆斯对与营口的合作表现出极大的热情与兴趣, 并有意将国际音乐沙龙和制作基地落户营口老街。他说,营口是一个音乐底蕴十分深厚的城市,这个开放的港口里做音乐会有很大的发展前景。他相信,会有越来越多的海内外音乐工作者与爱好者在这里“栖息”、“摆渡”,欢聚在这座“爱乐之城”,共谱“心底的灵魂乐章”。

营口市委常委、宣传部长肖力表示,音乐是城市的名片,文化是城市宝贵的无形资产,也是特殊的营商环境。打造“国际音乐港城”,是营口文化面向世界寻觅知音的重要载体,欢迎更多“文化摆渡者”和营口人民一起,放眼世界、开放包容,开创新时代文化事业和文化产业的大繁荣。

启动仪式上,戈登·威廉姆斯,著名原创歌手火风,跨界艺术家、动画艺术大家赵斌,艺术鉴赏家、评论家仇小健,著名音乐策划人、美国拉拉贝拉音乐中国代表吴超被聘为营口"国际音乐港城推广大使"。

(责编:汤龙、孝媛)