鞍山钢铁投入1219万元支持职工创新项目327个

2018年05月18日10:29  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月18日电 (蒋山)日前,鞍钢股份大型厂王军创新工作室“降低重轨轨高波动技术攻关”等5个2018年度职工创新项目的创新支持资金到位,他们将依据相关工作流程,购买创新攻关所需的备件。

今年4月,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称鞍山钢铁)40多个职工创新工作室的123个创新项目通过专家评审,列为年度首批支持项目,支持资金目前已经全部到位。

2016年8月,鞍山钢铁建立职工创新支持资金,鼓励和支持职工开展群众性技术创新活动,至今已经累计投入1219万元,主要用于项目研究、开发和器材、原辅材料及资料购置等直接成本费用支出。这笔创新支持资金为职工创新提供了有力支持,激励更多的职工参与到创新活动中来。

至今,鞍山钢铁先后分四批审核放行职工创新工作室创新支持项目327项,其中,前三批放行的204个项目,已经完成124项,经各基层单位技术部门和财务部门初步认证,年创效超过3000万元。

为管好用好创新支持资金,鞍山钢铁不仅专门制定下发《鞍山钢铁集团有限公司职工创新工作室支持资金管理办法》,还根据实际执行情况,不断完善规章制度,修订《职工创新支持资金使用流程的说明》,做好职工创新支持资金的相关管理和协调工作。

如今,鞍山钢铁提高了职工创新工作室自主采购少量、急需设备和资材的额度,还根据创新项目的实际需求,在设备资材采购部门全力支持下,建立采购绿色通道,方便快速、及时采购,全方位地支持职工创新。

(责编:孝媛、汤龙)