“鞍钢制造”助力雄安新区建设

叶 健

2018年05月16日07:04  来源:辽宁日报
 
原标题:“鞍钢制造”助力雄安新区建设

生产的管线钢将用于铺设新区首条高压大口径供气管道

=鞍钢管线钢将铺设国家“十三五”大型能源项目——鄂安沧输气管道工程,这是雄安新区首条高压大口径供气管道。近日,记者从鞍钢股份市场营销中心获悉,鞍钢首批中标万余吨,将于本月底前运输到位,届时雄安新区将首次留下“鞍钢制造”的印迹。

据了解,鄂安沧输气管道工程是国家天然气产供储销体系建设的重要组成部分。项目西起陕西神木,东至河北沧州,南下河南濮阳连接文23储气库,北达雄安新区,穿越内蒙古、陕、晋、冀、豫5省区,全长约2293公里,设计年输气能力300亿立方米。建成后,将成为推进我国北方地区清洁取暖和治理京津冀大气污染、保障天然气供应的重要措施。

从今年2月此项目招标开始,鞍钢股份市场营销中心华北分公司便制定了详细而周密的营销方案,营销人员第一时间与相关方接触,多次就鞍钢产品质量、性能与对方洽谈对接,极力推荐鞍钢产品。管线钢是鞍钢集团的战略品牌产品,在西气东输、川气东送、中俄原油管道、沿海LNG管线、南海荔湾管线等国家重点工程以及印度、巴基斯坦等国家重点项目中均作出过重要贡献,其安全性和稳定性得到了用户的广泛认可。在中石化2018年原材料供应商评级中,鞍钢被评为最高级别的A级供应商,其管线钢也被评为A类品种。正是凭借鞍钢产品良好的信誉和鞍钢股份市场营销中心从上至下的共同努力,鞍钢最终成功中标。

据了解,此次供货的X70级高级别管线钢是原有产品的升级版,对产品的成分、钢质纯净度以及性能都有着更高要求。为满足工程需要,鞍钢管线钢团队在产品生产过程中,从技术到生产再到质量检验均进行严格把关,力求对相关指标不断优化,真正体现“鞍钢制造”的优势。在满足用户需要的同时,大胆开展创新攻关,通过优化成分和改进生产工艺,降低了吨钢成本。

(责编:孝媛、汤龙)