沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕

【查看原图】
沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕【6】
沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕【6】
来源:人民网-辽宁频道  2018年05月16日16:58

为深化大学生创新创业教育,集中展示沈阳航空航天大学学生课外学术科技活动及社会实践活动成果,培养大学生创新精神、创业意识,全面推进创新创业教育,由沈阳航空航天大学创新创业学院、团委、3X+创新创业工场主办的“智创·不凡”沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕式今日在沈阳航空航天大学图书馆前展翼大道举行。

“创新创业教育是落实国家创新驱动发展战略,服务创新型国家建设的重大战略举措,是地方政府的重要责任。沈阳市将继续加大力度,支持大学生创新创业孵化,扶持更多的大学生发挥创新创业潜力,培养出更多的创新创业型人才。”沈阳市人社局副局长王辉介绍道。

开幕式上,沈航校友、中嘉博众集团董事长兼总裁匡永双为母校及学弟学妹设立了300万创新创业基金。匡永双董事长与沈航党委副书记姚绍良签署了创新创业基金协议。

据悉,为深入贯彻国家创新创业教育政策,深化学校创新创业教育,该校决定启动每年一届的沈航创新创业科技节。首届科技节由智出发,全情开启科技的魅力,将围绕基础学科、学科技能、艺术设计、智能机器人、商业创业五大主题,分设创业路演、科技成果大赛、科技知识大赛、科技成果展、科技表演五大模块,并进行创业路演、科技表演、科技知识大赛以及大学生科技成果大赛现场投票活动。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)