辽宁公安今年为群众追缴赃款、赃物7.1亿元

2018年05月13日15:53  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月13日电(蒋山)近日,辽宁省公安厅对社会通报打击“盗抢骗”案件战果。截至目前,全省共破获传统盗抢骗案件同比上年度提高10.58%,为群众追缴赃款、赃物价值折合元人民币7.1亿元,是去年同期的3.6倍

据了解,全省共破获传统盗抢骗案件同比上年度提高10.58%,为群众追缴赃款、赃物价值折合元人民币7.1亿元,是去年同期的3.6倍;全省共侦破电信网络新型违法犯罪案件853起,捣毁犯罪窝点33个,涉案银行卡166张,封停银行账户414个,冻结涉案资金1.9亿元,有力维护了社会治安稳定和人民群众的切实利益,为全省打造最优营商环境做出了积极贡献。

辽宁省公安厅刑侦局副局长潘永刚介绍了全省公安机关打击盗抢骗犯罪采取的主要措施:在组织领导上,突出严密部署、压实责任、强化督导三大要素;在主攻重点上,精确打击系列盗窃犯罪、主动打击团伙诈骗案件、是全力打击流窜作案三大方向;在机制建设上,突出快速开通三方接警、紧急开展资金止付、查询冻结被骗资金三大环节;在民意回应上,拓宽加强追赃挽损、加强案件回访、加强宣传防范三大渠道。

下一步,全省公安机关将按照公安部和省委省政府的统一部署,以关系民生的盗抢骗和电信诈骗犯罪案件为主攻方向,认真总结前期工作经验,进一步采取有力措施严打各类突出犯罪活动,切实维护人民群众的合法利益。

(责编:蒋山、孝媛)