庄河市三架山村发力现代农业 拓宽致富路

2018年05月11日09:32  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连5月11日电 眼下,庄河市仙人洞镇三架山村400亩的森迪设施蓝莓园和700亩矮化苹果大区的施工现场一派热火朝天的景象,三架山村正在发力现代农业,为农户拓宽致富新路。

近几年,终于弄明白了村里的农户为什么总在努力却依旧贫穷的三架山村两委,迅速带领农户以市场为导向,积极调整农业产业结构,发力现代农业。2016年,村里成功引进500亩油桃和两个食用菌企业项目后,又在2017年接连引进了400亩的设施大棚森迪蓝莓大区和734亩的矮化苹果大区,现代农业在小山村里具备了雏形。

与现代农业发展相呼应,眼下这里投资760万元的农业开发项目也正在紧张施工,该项目将为蓝莓和矮化苹果大区修建硬化路、水渠等配套设施,预计整体工程在9月底可完全结束。据介绍,依托现代农业,三架山村不但会增加土地的产出,还有力地增加了农户的收入:农户以每亩土地650元的价格流转给园区后,自己还能在园区打工或外出赚钱,收入自然要比过去单纯种植玉米、大豆高得多了。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)