本月起 沈阳市失业保险缴费基数调整 

2018年05月08日13:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月8日电 (王斯文)从5月1日起,沈阳市失业保险缴费基数按照养老保险缴费基数执行,其中个人缴纳的部分,以本人上年月平均工资作为缴费基数,最高为上年在岗职工月平均工资的300%,最低为60%。

日前,沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市财政局、沈阳市地方税务局联合印发了“关于规范沈阳市失业保险缴费基数的通知”。

据了解,沈阳市企业基本养老保险费缴费基数为,企业基本养老保险费社会统筹部分,以用人单位上月工资总额作为缴费基数。用人单位缴费基数不得低于单位按所在地最低工资标准计发的工资总额。对全年一次性计发的工资总额,应在实际发放下月计入用人单位缴费基数,平均分摊到全年。职工以本人上年月平均工资作为缴费基数,缴费基数最高为本市上年在岗职工月平均工资的300%,最低为本市上年在岗职工月平均工资的60%。无法确定月工资收入的,以本市上年在岗职工月平均工资作为缴费基数。

(责编:王斯文、孝媛)