朝阳市年产1000万吨氧化铝项目签约

赵静

2018年05月08日07:02  来源:辽宁日报
 
原标题:朝阳市年产1000万吨氧化铝项目签约

  5月7日,朝阳市人民政府与锦国投(大连)发展有限公司年产1000万吨氧化铝项目签约仪式在辽宁友谊宾馆举行,标志着该项目正式落地朝阳。省政协主席夏德仁出席签约仪式。

  建设年产1000万吨氧化铝项目,是我省抢抓“一带一路”倡议和京津冀协同发展战略机遇而洽谈成功的重大产业项目,也是锦国投、锦州港、国家电投集团贯彻落实国家全面振兴东北地区等老工业基地战略部署,合力推进贫困地区发展的重大举措。该项目的实施,将推动朝阳市乃至全省产业结构调整和转型升级,助力突破辽西北发展三年攻坚计划实施。

  该项目依托锦州港,利用从几内亚、澳大利亚、巴西等国家进口的铝土矿原料,采用拜耳法生产氧化铝技术生产冶金级砂状氧化铝产品。项目总投资约242亿元,建成后可实现产值270亿元,安排就业岗位约2000个。项目一期计划于今年10月开工建设,第一条生产线将于2020年6月建成投产。

  签约仪式前,夏德仁会见了锦国投(大连)发展有限公司和国家电投集团铝电投资有限公司负责人,就项目推进情况深入交换意见。

  副省长崔枫林出席签约仪式。

(责编:汤龙、孝媛)