第八届大连湾足球超级联赛开幕

2018年05月08日09:20  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连5月8日电 日前,2018年“弘金地”大连湾足球超级联赛开幕式在大连湾中学成功举办。开幕式首次采取了全程网络直播,观看人数达到1.28万人。在开幕式上,拉树房鼓乐、李家振兴路小学拉拉操、行知小学足球操、前关村秧歌舞、25中学的健美操等多个获得国家、省市奖项的节目进行了展演,赢得现场观众阵阵喝彩,将大连湾丰富多彩的文化品牌展现得淋漓尽致。

开幕式在前关足球俱乐部与盐岛湖足球俱乐部的精彩比赛中结束。最终,两队以二比二握手言和。

本届联赛是大连湾地区举办的第八届足球联赛,共有27支队伍,738名球员参赛。超级联赛采取双循环的方式,共有队伍12支,比赛132场。甲级联赛采取单循环的方式,共有队伍15支,比赛122场。联赛3月31日开赛,每周末比赛,持续近半年。

2011年至今,大连湾足球超级联赛追逐梦想,风雨兼程,不仅成为地区广大群众参与全民健身,党建联合体单位交流互动的平台,更成为了展示地区文化自信、激扬乡村文明的舞台。在这里,有青春激扬、驰骋赛场的足球运动员;有默默付出、甘于奉献的赛事志愿者;有热情洋溢、风雨同舟的球迷啦啦队,他们用凝心聚力、砥砺前行的执着,不断擦亮具有历史积淀的大连湾“足球品牌”。

大连湾足球超级联赛被中国足协作为基层联赛的典型进行宣传,中国企业体协经实地调研,建议大连湾作为“中国企业体协赛事与活动基地”,由湾超联赛选拔优秀球员组成的大连湾足球队以全胜战绩夺得夺得首届“中国职工足球联赛总决赛”冠军,并成功闯入2018年中国足协杯正赛。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)