锦州义县:扶贫与扶志相结合 打赢脱贫攻坚战

【查看原图】
锦州义县:扶贫与扶志相结合 打赢脱贫攻坚战
锦州义县:扶贫与扶志相结合 打赢脱贫攻坚战
来源:人民网-辽宁频道  2018年05月07日10:13

5月4日,以“凝聚道德力量,助力脱贫攻坚”为主题的道德扶贫现场会,在锦州义县头台镇召开。

为进一步落实好道德扶贫工作,头台镇推出了助残志坚、雨露助学、岗位建功、筑巢关爱、党员干部“手拉手”、企业支部促脱贫、巾帼就业创业、中青年就业创业、雷锋志愿服务和水滴支援十大脱贫攻坚行动。此次活动评选表彰了孝老爱亲模范敖丽荣、爱岗敬业模范于会杰、家贫志坚最美人物田成义,并对一直扎根基层为头台镇脱贫攻坚助力的驻村工作队代表进行了表彰。

2017年以来,锦州义县将道德扶贫作为“道德义县”建设的拓展与延伸,作为脱贫攻坚的助推器,通过道德的力量来解决部分贫困群众“等、靠、要”的思想问题,解决经济脱贫与精神脱贫不同步问题。为此,义县自开展道德扶贫进家庭、百场道德讲堂、典型传帮带、邻里互助、志愿服务、评先选优选等活动以来,引起社会各界的强烈反响,党员干部、代表委员、驻村工作队及社会各界爱心人士都纷纷加入参与到活动中来,共同为脱贫攻坚助力加油。

近期,锦州其他涉农乡镇也将陆续从不同主题、不同角度开展道德扶贫系列活动。(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)