本溪县成立“人才工作办公室”

2018年05月06日13:35  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,本溪满族自治县召开县委常委会议,深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要性的指示精神。会上县委常委、组织部长认真传达市委关于抓好人才工作的重要指示精神,县委书记就人才工作发展形势提出具体要求。按照会议精神,本溪县明确人才发展工作思路,扎实做好人才发展工作。

结合全县人才队伍实际及人才发展现状,单独成立“人才工作办公室”,明确专职人员从事人才工作。为加强对全县人才工作的统一协调和组织领导,重新调整县人才工作领导小组成员,加大对人才工作的重视力度。出台相关政策,深化人才管理体制改革,制定本溪县《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步加快转型发展、建设幸福本溪县、决胜全面小康提供强有力的人才保障和智力支撑。落实党管人才原则,进一步加强党对人才工作的领导,明确党委人才工作责任,制定本溪县《关于建立健全党委、党组人才工作责任制的实施办法》。相关实施意见、办法的落实,强化全县上下要树立强烈的发展人才意识,深入理解“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴本溪县”的理念,切实把重视人才意识理念统一到党中央和省市委的决策部署上来。

本溪县紧密结合全县产业发展,人才需求,认清人才工作形势,明确人才工作发展灵活思路,制定人才发展计划,为县域经济发展提供强有力的智力支持。

(责编:汤龙、孝媛)