辽宁暗访医疗机构 发现医生收红包等69条问题

2018年05月04日16:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月4日电 (孝媛)预约诊疗标识不清、预约时段不够精确;个别医院工作人员状态散漫;医生收取红包……日前,辽宁省卫生计生委组织社会监督员对医疗机构开展暗访工作,发现各类问题共69条,均已移交医院调查处理。

为深入落实辽宁省委、省政府“办事难”专项整治行动要求,4月24日—27日,辽宁省卫生计生委以群众反映强烈的突出问题为导向,围绕改善医疗服务重点工作,组织21名全省卫生计生系统行风社会监督员分8组对14所省直医疗机构、7所市属中心医院、5所县级中心医院进行行业作风暨改善医疗服务暗访活动。

暗访发现部分医疗机构预约诊疗标识不清、预约时段不够精确;候诊座椅冷硬破损;就诊未能做到“一室一患”;重点监控药品处方点评率低;个别医院工作人员状态散漫;医生收取红包等问题69条,均已移交医院调查处理。同时,辽宁省卫计委要求医院进一步完善行业作风监管长效机制。

(责编:孝媛、汤龙)