沈阳文创IP为2018沈阳特产购物节增色

2018年04月30日12:38  来源:人民网-辽宁频道
 

“五一”小长假,2018沈阳特产购物节在世博园举行。一个以清朝小兵为形象的沈阳文创IP——戴小叨,成为了本活动活动的一个小亮点。

据记者了解,“戴小叨”这是沈阳本土的文创IP是由沈阳航博文化传播合伙企业与沈阳航空航天大学强强联合开发的。

目前“戴小叨”已形成自有ip+内容制作+内容发行和运营+衍生品开发设计+线上线下零售的文化生态圈,加快实现生态化运作,为大众创造更美好的精神消费体验。

“戴小叨”的设计总监郑晓琳女士说:“这款形象是基于对沈阳的地域文化的理解,针对90后00后的社会群体,设计的呆萌的形象,创造于沈阳,立足于满族文化,给大家带来趣味性。”

戴小叨目前以一款智能桌面型空气净化器为主要产品,另外它更是以盛京卫士为设计出发点,结合时尚的外形、高科技手段而成的具有人物个性和文化内涵的IP形象,非常适合作为“盛京礼物”“陪伴型守卫者”送给亲朋好友,改善所在环境的空气质量,促进彼此的情感沟通,有戴小叨在身边可以说是一种最好的陪伴。

沈阳旅游集团副总经理王丽娜认为,戴小叨在这丰富多彩的沈阳特产购物节中出现,增加了这个展览的小亮点,沈阳既是一个有历史传承的城市,也是有创新精神的城市,戴小叨就是这种传承与创造精神的代表。

“2018沈阳特产购物节”的举办,标志着“沈阳特产”打造工程全面正式启动。本届购物节主题是“承盛京文化、品沈阳味道”。本次购物节以借助五一假期有利时机,将沈阳特色文创产品、沈阳市非遗技艺展示与世博园景区相结合,吸引广大游客来一次“欢乐购物游”。

(责编:蒋山、孝媛)