《寻找》第39期

无相之境

【查看原图】

这是油画家王亮创作的自画像《蛹》,画中人物以兵马俑为原型躺在地上,身上被各种电线缠绕捆绑着,脚上穿着三寸金莲的小鞋,周围零乱地扔着电脑、电话、摄像机、打印机、全自动马桶等现代科技产品。躺在地上的王亮一脸茫然和无助。

现代科学技术创造了方便人们生活的科技产品,然而,人们很快成为这些现代科技产品的奴隶,这正是王亮想表达的。王亮说:“绑在身上的线只是个表象,现实生活中还有各种欲望结成的网,如贪图金钱、美色、虚荣、权力等。人类用自己的创造束缚了自己,使人的肉体和灵魂都不得自由。”这幅作品创作于2006年,当时的网络还不是很发达。(刘珺、周颂雪)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:人民网-辽宁频道  2018年04月30日12:33
分享到:
(责编:汤龙、孝媛)