瓦房店市召开伏季休渔管理暨制止非法越界捕捞工作会议

2018年04月28日14:39  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连4月28日电 为进一步加强海洋渔业资源养护,促进海洋渔业经济持续健康发展,4月27日,辽宁瓦房店市召开2018年伏季休渔管理暨制止非法越界捕捞工作会议。瓦房店市副市长刘宝庆出席会议。

会议传达了辽宁省、大连市2018年伏季休渔管理工作和大连市制止非法越界捕捞工作会议精神;组织学习了《关于转发<农业部关于协调海洋伏季休渔制度的通知>》和关于印发《“中国渔政亮剑2018年”辽宁省专项执法行动方案》的通知及《辽宁省人民政府办公厅关于坚决防范制止我渔船赴朝鲜东海海域参与联合捕捞的通知》;宣读了《瓦房店市2018年伏季休渔管理工作方案》、《瓦房店市2018年伏季休渔期安全生产管理工作方案》。

刘宝庆在会上指出,2018年海洋伏季休渔管理工作即将开始,渔业安全生产和制止非法越界捕捞工作也将进入关键阶段。各单位各部门要强化海陆协同监管,严格落实船籍港休渔制度,集中力量清理取缔“三无”船舶和违禁网具,扎实做好伏季休渔和海洋渔业执法工作;要进一步提升政治站位,加大科技投入力度,坚持日报信息共享机制,扎实做好涉外渔业管理工作;要全面加强海上管控,严厉打击涉渔违法行为,扎实做好减船转产和扫黑除恶工作,切实维护群众合法权益和社会稳定。(张世安) 

(责编:孝媛、汤龙)