大连市第二批领军人才项目资助工作启动

2018年04月27日09:31  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连4月26日电 大连市人力资源和社会保障局日前印发《关于做好大连市第二批领军人才项目资助工作的通知》,正式启动大连市第二批领军人才项目资助工作。入选大连市第二批领军人才培养工程并在3年培养周期内有培养计划项目的人员,均可申报培养项目资助。项目资助分为创新研发类(A类)、研修培训类(B类)和学术交流类(C类)。申报截止时间为5月18日。

据悉,本次申报资助项目,在领军人才培养周期内,A类资助采取一次集中申报、一次确定资助额度、分两年拨付资助资金的办法,B类和C类资助采取分年度申报、每年确定资助计划、单位先行垫付资金、结项核拨资助资金的办法。A类主要资助领军人才主持的自然科学或社会科学领域的创新性研发课题或工程,包括基础研究、应用开发、社会科学和文化艺术3类,每类分为一般、优秀和重点3个档次,培养期内,最高资助额度为30万元。B类主要资助领军人才到国(境)内外著名研究机构、一流大学和知名企业等参加3个月以上的专业研修培训活动。其中,到国(境)外参加研修培训活动的,培养期内最高资助额度为15万元;到国内参加研修培训活动的,培养期内最高资助额度为10万元。C类主要资助领军人才参加具有国际水平或国内领先水平的学术交流会议,培养期内最高资助额度为5万元。有关申报具体事宜可登录“大连市人力资源和社会保障网”、“大连人才网”查询。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)