沈阳浑南区首次超千万元重奖企业家和研发人员

2018年04月26日06:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:沈阳浑南区首次超千万元重奖企业家和研发人员

  本报沈阳4月25日电 (记者何勇)“企业高管团队和研发人员,看中的不是这几十万元的奖励,而是当地党委政府对企业的认可,对企业家和研发骨干的尊重,对人才的求贤若渴。”近日,在沈阳浑南区首次高层次人才颁奖典礼上,一家企业负责人激动地说。4月中旬,沈阳浑南区一次拿出1255余万元,奖励43名优秀专家、28家企业高管团队等科技骨干。

  这是多年来,在沈阳乃至辽宁地区,首次有一个区级政府掏出超过千万资金重奖企业家和研发人员。受到奖励的高管团队和研发人员,有的来自东软集团、新松机器人等知名企业,也有的来自拓荆科技、芯源微电子这样规模不大但创新走在前列、有巨大增长空间的企业。浑南区是沈阳国家级高新区所在地,拥有高新技术企业240户,数量占全市30%,有东北地区唯一的独角兽企业。据介绍,浑南区坚持“人才兴区”,区内汇聚了院士、国家千人计划专家、长江学者等各类高端人才超300名,全区有各类科技服务机构382家,科技从业人员1.8万人。

(责编:王斯文、孝媛)