沈阳14个房地产开发项目被暂停网签资格

2018年04月26日18:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月26日电 (孝媛)为打击开发企业“未许先售”、“许而不售”和限制使用住房公积金贷款及非法集资等违法违规行为,沈阳市房产局对27个房地产开发项目进行了突击检查,包括金辉优步学府、郡原小石城等在内的14个存在问题的开发项目被暂停网签备案资格。

4月25日、26日,沈阳市房产局对近期取得商品房预售许可证及部分有购房人投诉反映的27个开发项目进行了突击检查。检查发现涉嫌存在违规问题的项目14个,未发现问题的项目13个。总体看,以万科、碧桂园为代表的品牌开发企业销售行为比较规范,但也有部分开发企业存在一定的违规行为。

对存在问题的开发企业,沈阳市房产局立即暂停其网签备案资格,在进一步调查核实后,将视违规行为情节轻重予以处理,待其整改后再恢复网签资格。

发现违规行为的房地产开发项目

1.金辉优步学府项目情况

由沈阳广兴房地产开发有限公司开发建设,位于浑南区天坛南街33号。存在问题:销售现场未公示《城市商品房预售管理办法》。

2.郡原小石城项目情况

由沈阳华凌房地产有限公司开发建设,位于浑南区白塔堡镇白塔村。存在问题:销售现场未在显著位置公示3-8#和3-10#楼的《商品房预售许可证》。

3.绿城全运村项目情况

由沈阳全运村建设有限公司开发建设,位于浑南区全运五路102号。存在问题:销售现场未在显著位置公示3#和9#楼的《商品房预售许可证》和《销控表》。

4.美好奉玺台项目情况

由沈阳印象名流置业有限公司开发建设,位于浑南区天坛南街5号。存在问题:销售现场未公示6#、19#、20#、30#、31#、32#和35#楼的《商品房预售许可证》和《销控表》。

5.盛世园田居项目情况

由辽宁香格蔚蓝房地产开发有限公司开发建设,位于浑南区全运五路。存在问题:销售现场未公示《商品房预售许可证》、《商品房买卖合同》示范文本、《城市商品房预售管理办法》和《销控表》。

6.唐轩首府项目情况

由沈阳唐轩新北置业有限公司开发建设,位于沈北新区沈北路16号。存在问题:2018年3月取得了4栋楼的预售许可,分别为4、5、9、10#楼,目前开发企业只对外销售5、10#楼,4、9#楼未对外销售,涉嫌捂盘惜售。同时,销售现场未在显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》。

7.名仕经典项目情况

由沈阳金辉房地产开发有限公司开发建设,位于沈北新区文溪路与凌河路交汇处。存在问题:销售现场未在显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本。

8.原香墅项目情况

由辽宁嘉鸿房地产开发有限公司开发建设,位于沈北新区地利北街1号。存在问题:2018年3月取得了37#、38#楼的预售许可,目前均未对外销售,涉嫌捂盘惜售。同时,销售现场未在显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本,《商品房预售许可证》公示不全。

9.万隆商业广场项目情况

由沈阳恒泉房地产开发有限公司开发建设,位于沈北新区人和街130号。存在问题:销售现场未在显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本。

10.首开·乐活小镇项目情况

由沈阳首开盛泰置业有限责任公司开发建设,位于沈北新区虎石台南大街57号。存在问题:销售现场未在显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》、《商品房买卖合同》示范文本。

11.华润二十四城项目情况

由华润置地(沈阳)有限公司开发建设,位于经济技术开发区苍海路8-30号。存在问题:销售现场未公示38#、59#、62#楼的《商品房预售许可证》,未在销售现场显著位置公示《销控表》、《城市商品房预售管理办法》。

12.龙湖花千树项目情况

由沈阳恒弘置业有限公司开发建设,位于铁西区北四西路15号。存在问题:2018年3月取得了B1#、B2#楼的预售许可,目前均未对外销售,涉嫌捂盘惜售。同时,销售现场未公示《销控表》。

13.金地檀悦项目情况

由沈阳金地悦盛房地产开发有限公司开发建设,位于大东区望北街2号。存在问题:销售现场未公示H11#、H13#楼《商品房预售许可证》。

14.旭辉花园项目情况

由沈阳辉羽置业有限公司开发建设的,位于大东区柳林二街22-3号,存在问题:销售现场未公示G15#楼的《销控表》。  

(责编:孝媛、汤龙)