第九届“大连读书季”启幕 打造书香大连

2018年04月23日15:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连4月23日电 春风十里,书香拂面。在世界读书日到来之际,以“倡导全民阅读·打造书香大连”为主题的第九届“大连读书季”活动,今天在金普新区大剧院正式启幕。大连市领导李鹏宇、刘刚出席。

多年来,大连市委市政府坚持打造文化强市,加快推进学习型城市建设,已连续九年开展“大连读书月”“全民学习周”等活动,逐步树立了“学习大连”“书香大连”的城市品牌,为“全国文明城市”这张靓丽名片标注了鲜明的文化符号。今年又将传统的“读书月”升级为“读书季”,标志着大连市全民阅读活动又迈上了一个新的高度。

本届大连读书季活动历时两个多月,期间将举办各级各类阅读推广、读书竞赛、评选推荐和扶贫扶智爱心助读等活动。各地区各单位也将广泛开展形式多样的全民阅读活动。以此为契机,扎实推动各类学习型组织创建工作,完善各级阅读学习服务平台,把学习型城市建设不断引向深入,开拓“两先区”建设新征程。

启动仪式上,大连市领导共同为“第九届大连读书季”开启“智慧之书”。现场以“读书·修身”“读书·齐家”“读书·强国”为主线,通过丰富多彩的艺术形式展现读书魅力,分享读书快乐,倡导全民阅读。(张世安)

(责编:汤龙、孝媛)