中国·义县第三届医巫闾山攀岩节盛装启幕

【查看原图】
中国·义县第三届医巫闾山攀岩节盛装启幕
中国·义县第三届医巫闾山攀岩节盛装启幕
来源:人民网-辽宁频道  2018年04月21日19:58

4月21日,以“来神奇义县 攀闾山奇峰”为主题的中国·义县第三届攀岩节暨首届中国北方地区攀岩邀请赛(自然岩壁)在义县瓦子峪镇碾盘沟村圣旨峰岩场开幕。

自2016年以来,义县连续成功举办了两届攀岩节,吸引了全国各地大批攀岩爱好者和广大群众的热情参与,推动了山地户外体育运动在义县的蓬勃开展,促进了旅游业的发展和义县知名度、美誉度的不断提升。

义县县委副书记、县长苏贵宏在致辞中提到,“两年来,碾盘沟攀岩基地被评为中国体育旅游精品景区,成为辽宁省攀岩队自然岩壁训练基地。我们会以此为契机,进一步科学谋划,完善全县“山水石城”旅游发展格局,丰富旅游新产品、新业态,加快旅游创新发展步伐。特别要推进以医巫闾山攀岩小镇为主体的体育休闲旅游区建设,科学制定规划,完善基础设施,加强景区道路建设,提升服务功能和水平,努力建设成全省乃至全国的特色旅游目的地。”

为了更好地发挥“旅游+体育”产业在脱贫攻坚工作中的助推作用,今年,义县将攀岩节活动进行延伸,增加了机关干部炫彩跑比赛,丰富多彩的文艺演出,特色浓郁的民俗手工艺品、农副产品展销,观赏梨花、体验民宿农家乐等活动。

据了解,此次活动是继第七届民俗文化节活动,义县系列旅游节庆活动的又一个延续,是义县开展旅游建设年活动、推动旅游产业高质量发展的一项重要举措,更是义县深化“旅游+体育”产业,打造特色鲜明、影响力日增的旅游发展新名片、新亮点,拉动地方经济发展,助推百姓脱贫攻坚的工作新模式。(王斯文、刘珺、周颂雪)

分享到:
(责编:王斯文、孝媛)