沈阳和平区创新行政审批服务 为商户上门服务

2018年04月18日19:36  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳4月18日电(蒋山)4月18日,沈阳和平区政务审批服务局的工作人员来到了K11体验中心,为这里的租户集中办 理相关执照。

据了解,即将于5月26日开业的K11购物艺术中心是沈阳市重点项目之一,目前,K11中心正处在招商引进租户阶段,已有租户百余家。近期,和平区政务审批局几乎每天都能接到有关K11中心租户前来办 理企业登记设立及地址变更等事宜的咨询。对此,和平区审批局主动联系K11中心相关负责人,为租户开启“绿色通道”,统一办 理营业执照,力争能在开业前为租户办 理完成企业登记注册的相关手续。

此前,和平区审批局在得知企业的需求后,提出针对此类大批量同一业务的事项可以开通专办窗口,快速为其办理营业执照,但K11中心租户量大,很多租户无法到审批局窗口现场办理,于是和平区审批局建议企业采取全程电子化的方式,可以不需要到现场,随时随地都可以办理企业登记相关手续,自主办理营业执照。

但审批局考虑到很多租户不知道该如何操作,于是决定采取上门服务的方式,分三批派专人对该中心的租户现场指导全程电子化证照办理,使租户快速准确的操作全程电子化办理流程,为使租户顺利进行全程电子化申报,和平区审批局主动联系K11联络人,先期进行核名,免去租户来回跑,让K11内的租户“零跑腿”即可办理营业执照,保证在K11中心开业前办理完毕所有租户的营业执照,此举得到了K11购物艺术中心和其内部租户的一致称赞。

此次和平区审批局为K11中心提供上门服务、现场指导、全程电子化、跟踪办理的服务举措,是和平区审批局聚焦市场准入环节,改善营商环境的具体体现。和平区审批局始终把服务企业放在第一位,把为企业提供更加精准周到的服务作为目标,切实解决企业办事难的问题,努力实现企业办事从“最多跑一次”到“一次都不跑”,有效的拉动区域经济快速蓬勃发展。

(责编:蒋山、孝媛)