阜新发起市容环境综合整治活动 细化任务分解

年旭春

2018年04月18日07:09  来源:辽宁日报
 
原标题:阜新发起市容环境综合整治活动 细化任务分解

  4月17日,阜新市下发《阜新市市容环境综合整治年活动实施方案》。市容环境综合整治活动以创建全国文明城市、国家卫生城市为主线,从4月1日开始,到12月31日结束。针对严重影响市容环境的重点难点问题,集中开展市容秩序、道路交通、环境卫生、违法建设、市政和园林、户外广告、建筑工地、城市出入口、犬只饲养9项专项整治工作。在整治次序上坚持先主后次,首先突出中心城区,主次干道以及广场、商圈、医院、学校、桥梁等重点部位,再逐步向其他区域辐射延伸。

  为保证市容环境综合整治达到预期效果,阜新市细化任务分解,构建条块结合、以块为主、上下联动、齐抓共管的工作格局。记者注意到任务分解表已明确整治任务,并细化了重点工作、完成时限、牵头部门及配合部门等。阜新市还制定了考核方案,通过明察暗访、定期评比等考核方式,评出各城区城市管理考评等次并予以通报。

(责编:蒋山、孝媛)