辽宁队:总决赛用平常心去对待

2018年04月17日09:48  来源:大连日报
 
原标题:辽宁队:总决赛用平常心去对待

  辽宁本钢队球员郭艾伦(左一)在比赛中庆祝。新华社记者曹灿 摄

  新华社杭州4月15日电(记者夏亮 林德韧)在15日的CBA总决赛中,在广厦主场拿到宝贵的客场胜利,辽宁队赛后显得颇为平静。主教练郭士强表示,和之前相比,球队最大的变化在于心态成熟,总决赛会用平常心去对待。

  辽宁队此前曾6进总决赛,但均铩羽而归,此番总决赛首场比赛面对广厦队的“魔鬼主场”,郭士强透露,用了四天时间去准备。

  “今天在场上统一思想,执行力非常强。把赛前制定的(计划),不管是进攻还是防守都执行得非常好。第一个是防守强度大,第二个是针对性比较强,第三是篮板球很好,还有进攻节奏始终控制在我们队手中,没有跟对方节奏走,这点非常好。”郭士强说。

  哈德森虽然本场比赛三分球11投仅2中,但在进攻端多次突破造成内线杀伤,两分球13中8最终拿到23分,成为球队获胜的功臣。

  16投11中拿到27分的郭艾伦是本场比赛辽宁队获胜的关键球员之一。在他看来,首场比赛的获胜,并不意味着系列赛的终结。“我也没有太多高兴,我们经历过在总决赛赢球,现在离最终胜利还差得很远很远。”

  巴斯本场比赛表现非常抢眼,多次“肆虐”广厦内线,尤其是面对博洛西斯和胡金秋两次防守完成扣篮并造成加罚,极大鼓舞了球队的士气。郭艾伦表示:“巴斯的进攻非常出色,防守端也非常积极,今天全队的防守都很积极,虽然漏了一些三分球,对方也打出了一些很好的配合,但全队防守积极性出来了。”

  下场比赛将继续在广厦主场进行,郭艾伦表示,比赛胜负关键还是看心态。“广厦队实力非常强,主要还是看心态放得更平稳,打得更有拼劲,才能获得胜利。”

(责编:孝媛、汤龙)