郭艾伦荣获总决赛首战“关键一投”奖项

2018年04月17日09:40  来源:辽宁日报
 
原标题:郭艾伦荣获总决赛首战“关键一投”奖项

在CBA总决赛首战,郭艾伦砍下27分,帮助辽宁男篮先下一城。而在CBA联赛官方评出的“关键一投”奖项中,郭艾伦在第四节广厦队追分阶段命中的那个决定比赛走势的三分球毫无争议地当选。

总决赛第一场第四节还有4分40秒结束,当广厦队将分差迫近到只有7分时,郭艾伦在底角附近得到一个三分球机会,在这个很可能决定球队命运的“关键一投”时刻,他从容出手,110∶100!投中这个三分球之后,郭艾伦在撤回己方半场的时候,在中圈举起自己的双手,打出了两个三的标志性手势。赛后,郭艾伦透露:“没有过多想法,就是一种本能,机会出来就投,当时就是想帮球队赢得比赛。”展望接下来的比赛,郭艾伦直言:“后面会更难,大家还会从零开始。现在才赢一场,这个系列赛还很长。”记者/李 翔

(责编:孝媛、汤龙)