辽宁举办全民国家安全教育日活动

刘乐

2018年04月16日06:45  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁省举办全民国家安全宣传教育日活动

  4月14日,我省举办“4·15”全民国家安全宣传教育日活动。省委常委、政法委书记李文章出席活动并参观国家安全宣传教育专题展览。

  国家安全工作是安邦定国的重要基石。今年4月15日,是第三个全民国家安全教育日,是党的十九大后的第一个全民国家安全教育日。党的十九大把“坚持总体国家安全观”纳入习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着国家安全理论建设达到了一个新的历史高度,为做好国家安全工作提供了科学指南和根本遵循。活动要求,全省各地区要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要建立健全党委统一领导的国家安全工作责任制,强化维护国家安全的责任,明确各级党委肩负着维护本地区、本部门国家安全的领导、监管主体责任,不断健全完善维护国家安全的工作体系,推动国家安全宣传教育广泛覆盖、深入人心,筑起坚不可摧的国家安全人民防线。

(责任编辑:冯庆洋)相关报道“一日一课”:坚持总体国家安全观必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安...有效维护国家安全。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

(责编:蒋山、孝媛)